December 30, 2010

tips mendapatkan follower blog



cara mendapatkan follower blogKemarin saya iseng-iseng masuk ke situs Tanya jawab google kemudian aku menemukan pertanyaan dari salah satu anggota seperti ini:

"Mau nanya nih, gimana sih tips untuk mendapat kan follower blog. Aku udah ngeblog kurang lebih 9 bulan tapi follower nya baru 18 saja, itu pun 3 di antara nya akun ku sendiri. Mohon bantuan nya". Seperti itulah pertanya'an yang di ajukan kan olehsalah satu pengguna Tanya jawab google.

Lewat pertanya'an tersebut di atas, saya  jadi ter-inspirasi untuk membuat posting ini yang berjudul Tips mendapat kan follower blog. Apa sih yang di maksud follower?. Follower kalo di terjemah kan dalam bahasa indonesia adalah pengikut. Jika sobat mempunyai blog dari blogger, tentu memiliki fasilitas Google friend connect yang merupakan sarana penghubung untuk memudah kan berinteraksi satu sama lain. Dulu ketika awal-awal ngeblog aku pun merasa bingung dan susah untuk mendapat kan follower blog.

Berikut ini beberapa tips mendapatkan follower blog yang mungkin bisa membantu anda untuk mendapatkan follower di blog. Langkah pertama adalah kunjungi blog orang lain, bergabung lah di blog tersebut dengan mengeklik tulisan "Follow".

Yang kedua:
Setelah memfollow (tulisan nya bener pa gak sih he.. he..) Kemudian konfirmasi kan kepada yang punya blog bahwa anda sudah memfollow blog nya. Bisa menyampaikan pesan lewat kotak komentar atau buku tamu. Hal ini penting karena kalau yang punya blog tidak di beri tempe tahu, maka bisa jadi dia tidak tahu bahwa anda sudah memfollow blog nya.

Yang ketiga:
Pastikan setiap blog yang sobat follow adalah blog yang masih ter-update atau yg punya blog masih aktif dalam dunia blogging. Jika yang punya blog sudah tidak aktif ngeblog ya kemungkinan besar anda tidak mendapat follow balik dari pemilik blog itu.

Cara untuk melihat suatu blog masih aktif atau tidak, silah kan dilihat pada tanggal posting paling terakhir waktu diterbit kan, atau di arsip blog. Misal kan di posting ter-akhir nya tertulis bulan maret 2009, berarti Dia sudah lama tidak update blog. Nah blog seperti ini biasa nya udah tidak ter-urus. Jadi kalau anda mengharapkan untuk di follow balik dari pemilik blog itu, saya rasa susah karena pemilik nya sudah tidak aktif ngeblog. :-)

Yang ke empat:
Jangan putus asa atau patah semangat untuk mendapat kan follower. Contoh nya begini, periksa di widget google friend connect (widget follower) siapa saja dan berapa jumlah follower yang udah bergabung di blog anda.

Misalkan anda dalam waktu seminggu melakukan blogwalking dan memfollow blog berjumlah 100, kemudian yang udah bergabung baru 20 follower saja, itu artinya masih 80 follower belum melakukan follow balik, bahkan sampai satu bulan yang 80 follower itu belum juga memfollow balik, jangan berkecil hati atau patah semangat. Coba kunjungi lagi blog-blog yang berjumlah 80 itu, lalu tinggal kan pesan bahwa anda sudah memfollow blog miliknya. Siapa tau saja dia tidak ingat kalau anda sudah memfollow blog tersebut.

Yang ke lima:
Setelah anda membaca dan memahami tips di atas, maka langkah selanjut nya anda praktek kan dengan cara follow blog ini he...he...he....

Demikian sedikit tips mendapatkan follower blog khusus nya buat para manula pemula yang masih bingung dan belum paham. Saya sendiri juga melakukan cara-cara seperti yang telah saya tulis diatas ini. Hasil nya lumayan sekarang sudah dapet follower 200 lebih he...he...he...