December 30, 2010

tips mendapatkan follower blog



cara mendapatkan follower blogKemarin saya iseng-iseng masuk ke situs Tanya jawab google kemudian aku menemukan pertanyaan dari salah satu anggota seperti ini:

"Mau nanya nih, gimana sih tips untuk mendapat kan follower blog. Aku udah ngeblog kurang lebih 9 bulan tapi follower nya baru 18 saja, itu pun 3 di antara nya akun ku sendiri. Mohon bantuan nya". Seperti itulah pertanya'an yang di ajukan kan olehsalah satu pengguna Tanya jawab google.

Lewat pertanya'an tersebut di atas, saya  jadi ter-inspirasi untuk membuat posting ini yang berjudul Tips mendapat kan follower blog. Apa sih yang di maksud follower?. Follower kalo di terjemah kan dalam bahasa indonesia adalah pengikut. Jika sobat mempunyai blog dari blogger, tentu memiliki fasilitas Google friend connect yang merupakan sarana penghubung untuk memudah kan berinteraksi satu sama lain. Dulu ketika awal-awal ngeblog aku pun merasa bingung dan susah untuk mendapat kan follower blog.

Berikut ini beberapa tips mendapatkan follower blog yang mungkin bisa membantu anda untuk mendapatkan follower di blog. Langkah pertama adalah kunjungi blog orang lain, bergabung lah di blog tersebut dengan mengeklik tulisan "Follow".

Yang kedua:
Setelah memfollow (tulisan nya bener pa gak sih he.. he..) Kemudian konfirmasi kan kepada yang punya blog bahwa anda sudah memfollow blog nya. Bisa menyampaikan pesan lewat kotak komentar atau buku tamu. Hal ini penting karena kalau yang punya blog tidak di beri tempe tahu, maka bisa jadi dia tidak tahu bahwa anda sudah memfollow blog nya.

Yang ketiga:
Pastikan setiap blog yang sobat follow adalah blog yang masih ter-update atau yg punya blog masih aktif dalam dunia blogging. Jika yang punya blog sudah tidak aktif ngeblog ya kemungkinan besar anda tidak mendapat follow balik dari pemilik blog itu.

Cara untuk melihat suatu blog masih aktif atau tidak, silah kan dilihat pada tanggal posting paling terakhir waktu diterbit kan, atau di arsip blog. Misal kan di posting ter-akhir nya tertulis bulan maret 2009, berarti Dia sudah lama tidak update blog. Nah blog seperti ini biasa nya udah tidak ter-urus. Jadi kalau anda mengharapkan untuk di follow balik dari pemilik blog itu, saya rasa susah karena pemilik nya sudah tidak aktif ngeblog. :-)

Yang ke empat:
Jangan putus asa atau patah semangat untuk mendapat kan follower. Contoh nya begini, periksa di widget google friend connect (widget follower) siapa saja dan berapa jumlah follower yang udah bergabung di blog anda.

Misalkan anda dalam waktu seminggu melakukan blogwalking dan memfollow blog berjumlah 100, kemudian yang udah bergabung baru 20 follower saja, itu artinya masih 80 follower belum melakukan follow balik, bahkan sampai satu bulan yang 80 follower itu belum juga memfollow balik, jangan berkecil hati atau patah semangat. Coba kunjungi lagi blog-blog yang berjumlah 80 itu, lalu tinggal kan pesan bahwa anda sudah memfollow blog miliknya. Siapa tau saja dia tidak ingat kalau anda sudah memfollow blog tersebut.

Yang ke lima:
Setelah anda membaca dan memahami tips di atas, maka langkah selanjut nya anda praktek kan dengan cara follow blog ini he...he...he....

Demikian sedikit tips mendapatkan follower blog khusus nya buat para manula pemula yang masih bingung dan belum paham. Saya sendiri juga melakukan cara-cara seperti yang telah saya tulis diatas ini. Hasil nya lumayan sekarang sudah dapet follower 200 lebih he...he...he...





October 31, 2010

Cara sederhana jebol password akun facebook dan yahoo

Apakah anda ingin mengetahui cara paling cepat dan mudah untuk menerobos sistem keamanan sebuah website?. Apakah anda juga merasa penasaran dan  ingin mengetahui cara paling mudah dan cepat jebol password akun facebook dan yahoo?. Jika jawaban dari pertanyaan diatas adalah "YA" maka anda wajib membaca catatan ini sampai selesai. Saya berharap setelah membaca artikel ini anda akan menjadi seorang hacker yang berkualitas dan di acung kan jempol oleh orang banyak bahkan bisa jadi nama anda akan terkenal karena kemampuan anda menerobos sistem keamanan komputer dan website.

Saya menganggap bahwa anda bisa sampai ke blog ini karena anda memang sedang mencari cara jebol password facebook dan yahoo melalui google atau mesin pencarian lain nya dan saya juga menganggap bahwa anda adalah orang yang belum tahu tentang dunia hacking. Sebelum membahas inti dari yang anda inginkan yaitu cara mengetahui password facebook orang lain terlebih dahulu saya akan bercerita agak panjang mengenai dunia penerobosan sistem keamanan komputer dan website atau lebih populer dengan istilah dunia hacking. Apakah anda tahu apa arti dari kata " hacker"?. Berikut ini saya tuliskan pengertian hacker secara umum. Hacker adalah orang yang mempelajari, menganalisis, memodifikasi, menerobos masuk ke dalam komputer dan jaringan komputer, baik untuk keuntungan atau dimotivasi oleh tantangan.

September 28, 2010

CARA MEMASANG WIDGET TRANSLATOR BAHASA

Memasang translator bahasa di blogspot atau blog lainya bisa memberi kemudahan dan penjelasan kepada pembaca, khusus nya jika anda menulis dalam bahasa Inggris. Hal ini akan membuat pengunjung yang tidak paham dengan bahasa pengantar di blog milik kita maka mereka mempunyai alternatif untuk memahami isi artikel melalui widget translate ini. Buat anda yang ingin memasang Widget translate bahasa atau penerjemahan bahasa di blog, silahkan ikuti langkah langkah di bawah ini. Login ke www.blogger.com ,  kemudian pilih  Tata letak, lalu pilih Tambahkan gadget, setelah itu akan muncul berupa pilihan gadget/widget dari blogger. Pilihlah gadget yang bertuliskan HTML/JavaScript dan masuk kan script dibawah ini

September 5, 2010

Rekaman video Keperawanan Anak SMP Tergadai.

keperawanan anak smp tergadaiApakah anda suka menonton video keperawanan anak SMP? jika anda suka, berarti anda sangat tepat untuk datang ke blog ini dan wajib membaca tulisan ini sampai selesai. Sebut saja nama nya RENA (bukan nama asli),dia adalah Anak SMP berusia 13 tahun yang berwajah cantik, berkulit putih mulus, dan mempunyai bentuk tubuh bagaikan  gitar spanyol. Dia menghebohkan masyarakat Indonesia karena dia merekam sendiri aktivitas tidak bermoral dengan teman laki-laki sekolah nya. Anak SMP itu benar-benar cantik, tubuh nya kencang dan montok, apalagi adegan ranjang nya sangat bikin jantung jadi deg deg ser..... jika anda penasaran silahkan download sekarang juga Rekaman video keperawanan anak SMP tergadai

July 16, 2010

JEMBATAN TERPANJANG DI ASIA TENGGARA

Jika anda mempunyai kesempatan tour ke Malaysia,  atau menjadi seorang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) tentu anda punya rasa penasaran dan keinginan untuk mengunjungi tempat-tempat wisata terkenal yang terdapat di Malaysia. Kemungkinan besar yang akan anda lihat pertama kali adalah menara kembar di kuala lumpur yang menjadi simbol dan kebanggaan negara ini.  Selain memiliki gedung kembar  , negara Malaysia juga memiliki Jembatan yang panjang dan dulu pernah menjadi Jembatan terpanjang di Asia Tenggara yang terletak di Pulau penang kira kira 4 jam perjalanan dari kuala lumpur. Jembatan ini diresmikan pada september 1985, panjangnya 13,5 km dan tinggi 33 meter di atas permukaan air laut. Jembatan pulau penang ini juga merupakan jalan tol dua arah yang menghubungkan bayan lepas dan seberang prai malaysia daratan. Sebelum jembatan ini di dirikan,lalu listas untuk menuju ke pulau penang di tempuh menggunakan angkutan fery dari butterworth ke george town.
gambar jembatan terpanjang asia tenggara
gambar jembatan pulau penang, malaysia



Selain jembatan tersebut di atas, di Pulau Penang banyak terdapat tempat tempat yg sering menjadi tumpuan para pelancong di antara nya, Masjid terapung diatas laut yang terletak di Tanjung bunga, kemudian wisata alam yang biasa disebut penang hill dan masih banyak lagi. Saya juga pernah menulis artikel yang berjudul Liburan ke pulau penang, Malaysia dalam catatan itu saya membahas tips untuk melancong ke Malaysia. Jembatan pulau penang merupakan salah satu aset berharga milik negara Malaysia. Nah jika anda memang penasaran ingin melihat langsung jembatan pulau penang yang dulu pernah di nobatkan sebagai jembatan terpanjang di asia tenggara  silahkan anda datang ke pulau penang, Malaysia.
Banyak orang membaca artikel tentang wisata dibawah ini:

June 18, 2010

Tips Blog: Cara membuat tanda tangan di postingan

Buat anda yang ingin memajang tanda tangan pribadi pada setiap postingan berikut ada sedikit tips cara membuat tanda tangan di postingan secara online. Silahkan kunjungi situs ini www.mysignature.com



Perhatikan gambar di atas, Untuk membuat tanda tangan klik tulisan "CLICK HERE TO START" setelah mengeklik tulisan yang di maksud tadi,lalu muncul gambar seperti di bawah ini:



Pilih tulisan "using the signature creation wizard" (yang bergambar bintang) kemudian akan muncul perintah sperti ini:
  • TULIS SEBUAH NAMA
artinya anda di suruh menulis nama anda yang akan di bentuk tanda tangan, setelah itu klik "next step" dan akan muncul halaman untuk memilih font atau model tulisan
  • PILIH FONT
artinya sobat di suruh memilih bentuk tulisan untuk tanda tangan contoh nya seperti di bawah ini=



gambar contoh tanda tangan keren contoh gambar tanda tangan unik
gambar contoh tanda tangan bagus

Pilih lah bentuk yang anda sukai lalu klik "next step"  kemudian anda akan dibawa ke halaman untuk memilih gaya tanda tangan seperti di bawah ini.
  • PILIH SLOPE/ARAH TULISAN
arti nya anda di suruh memilih arah tulisan nya. Mau yang mendatar/horizontal, atau yg miring/diagonal. Contoh nya kalau mau gaya miring seperti  gambar dibawah ini.
contoh gambar tanda tangan bergaya


Kalau anda menginginkan tanda tangan nya mendatar contoh nya seperti dibawah ini:
contoh gambar tanda tangan super keren

Setelah memilih slope lalu klik "next step"  kemudian anda akan menuju halaman untuk memilih warna background untuk tanda tangan.
  • PILIH WARNA DAN BACKGROUND

Arti nya anda di suruh memilih warna dan background.Contoh tanda tangan warna tulisan merah dan background kuning


ini contoh tanda tangan dengan background warna cyan dan tulisan warna biru


Setelah memilih warna lalu klik "next step" dan akan muncul hasil akhir gambar tanda tangan yang di buat tadi lengkap dengan kode nya. Kode ini berupa angka dan huruf yang berjumlah 40 digit. Contoh kode 54488/200/44EC8930BB382CFDB00AC113DD5397F9. Nah ini artinya anda sudah selesai melakukan proses cara membuat tanda tangan. Namun masih diperlukan beberapa langkah lagi untuk proses memasangan hasil tanda tangan itu di blog milik anda.
Untuk bisa memajang hasil tanda tangan yang anda buat tadi maka, anda perlu mendapat kan kode html dari gambar tanda tangan tersebut. Cara nya sangat mudah silahkan anda masuk dari awal ke situs www.mylivesignature.com lalu klik "start now" kemudian akan muncul beberapa pilihan. Di situ ada beberapa pilihan dan yang harus anda pilih adalah tulisan generate code for using a signature lalu masuk kan kode 40 digit tadi dan klik  tulisan "generate code" dan akan  muncul dua pilihan yaitu
  • GENERATE HTML CODE
  • GENERATE BB CODE
Pilih lah yg "generate html code"
lalu muncul lagi dua pilihan:
  • Create a code for my handwritten signature
  • generate a combined code:my info with the handwritten signature over it

pilih lah yang "create a code for my handwritten signature" Nah setelah itu akan muncul kode html nya. Silahkan di copy, cara pasang kode html nya masuk lah ke akuan blogger pilih "setelan" lalu pilih "pos dan komentar" kemudian pilih "templat entri"  setelah itu klik tulisan " tambahkan"  kemudian anda paste kode html di text area itu. Jika anda menggunakan Wordpress maka masukkan lah kode html tadi di bagian paling bawah dari artikel anda. Demikian sedikit tips cara membuat tanda tangan di blog semoga bermanfaat.


Banyak orabg mencari artikel dibawah ini:Artikel terkait:

May 8, 2010

Membuat akun facebook melalui handphone

gambar cara membuat akun facebook melalui hanphone/hp

Facebook adalah salah satu dari situs jejaring sosial untk mencari teman terbesar di dunia. Anggota nya mencapai jutaan orang, baik tua maupun muda. Di facebook kita dapat berinteraksi dengan teman teman sesama anggota facebook. Ada dua cara membuat akun facebook yaitu melalui komputer dan melalui handphone (HP). Pada kesempatan ini saya akan membahas cara membuat akun facebook melalui handphone (hp). Langsung saja kita mulai dengan langkah-langkah membuat akun facebook melalui handphone (HP). Sebelum mendaftar ke facebook, pasti kan anda sudah mempunyai alamat email baik dari google , yahoo, dll. Baik lah kita langsung mulai saja, ketik alamat ini di browser opera mini, jika belum punya opera mini silahkan download opera mini. Silahkan anda download opera mini di situs resmi yaitu http://m.opera.com. Saya menyarankan opera mini karena browser ini sangat bagus untuk melakukan kegiatan berselancar di internet. 

Buka aplikasi opera mini dan silahkan ketik alamat situs facebook seperti ini http://m.facebook.com lalu tekan tombol OK/YES di handphone. Kemudian akan muncul halaman dari facebook di layar HP anda. Di halaman pertama ini, langkah selanjut nya cari tulisan DAFTAR DISINI kemudian klik tulisan itu lalu tunggu loading nya penuh. Lalu ada dua pilihan untuk mendaftar yaitu melalui NOMER HANDPHONE dan "MENDAFTAR MELALUI EMAIL". Anda bebas memilih mau memakai nomer handphone atau menggunakan email. Tapi saya sarankan pilih pendaftaranyang melalui email karena disini yang akan saya bahas adalah cara membuat akun facebook menggunakan email  .Contoh halaman pendaftaran facebook melalui handphone kurang lebih seperti di bawah ini.

form pendaftaran facebook melalui handphone
Form pendaftaran facebook


Perhatikan gambar di atas. Cara mengisi kolom-kolom tersebut seperti ini:

NAMA DEPAN=tulis nama depan( artinya anda di suruh membuat nama depan, misalkan nama saya adalah SURATMAN ADI maka nama SURATMAN adalah nama depan dan nama ADI adalah nama belakang.)

NAMA BELAKANG=tulis nama belakang ( keterangan nya sudah saya tulis di atas )

EMAIL=masuk kan email yang anda miliki. Artinya anda harus memasukan alamat email anda.

JENIS KELAMIN=pilih jenis kelamin

TANGGAL LAHIR=pilih lah tanggal
lahir, bulan, tahun

KATA SANDI= buat lah sandi minimal 8 karakter dan jangan pakai spasi.

Setelah di isi smua kolom tersebut di atas, kemudian klik tulisan "MENDAFTAR" dan biasa nya akan muncul halaman baru yang menyuruh anda untuk memasuk kan kata verifikasi seperti contoh gambar di bawah ini:



Cara menulis kan kode diatas seperti ini, tulis kode tersebut dan pisah kan dengan spasi. Contoh penulisan kata tersebut di atas adalah= CASTLED  SCURITY. Setelah itu klik tulisan "KIRIM" . Nah sudah selesai proses pendaftaran nya. Selanjut nya anda harus masuk ke akun email yang tadi di gunakan untk membuat akun facebook lewat handphone untuk melakukan verifikasi. Baca pesan di kotak masuk dari tim facebook dan klik tautan/link di dalam nya. Klik lah link yang ada dalam pesan email dari tim facebok, kemudian kamu akan di bawa masuk ke halaman facebook.

Setelah berada di halaman facebook biasa nya akan ada saran-saran dari facebook seperti menyukai halaman atau tokoh-tokoh pemerintah terkenal. Lebih baik anda klik "LEWATI" atau "SKIP" dan jangan memilih apapun supaya tidak bingung. Langkah paling akhir adalah anda di suruh meng-unggah foto tampilan profile facebook. Nah anda tinggal unggah saja foto yang sesuai dan tidak melanggar peraturan dari facebook. Demikian cara membuat akun facebook melalui handphone ( hp).

Selamat mencoba Semoga berhasil.
Artikel terkait:

May 7, 2010

cara membuat email gmail

 Cara membuat email gmail sebenarnya sangat mudah dan prosesnya pun cepat, tapi bagi yang masih sangat awam sekali tentang pemahaman dunia internet dan seluk beluknya tentu akan merasa kesulitan untuk mengetahui cara membuat akun email dari gmail atau email dari google. Nah, bagi anda yang memang sedang mencari informasi mengenai cara membuat email gmail silahkan baca artikel ini sampai selesai. Sebelum saya mulai menerangkan langkah-langkah membuat email, ada baik nya saya sampaikan sedikit mengenai fungsi  atau kegunaan dari email. Di era moderen seperti sekarang ini, memiliki email merupakan hal yang penting apalagi jika anda adalah seorang yang berkecimpung di dunia blogging tentu nya email adalah hal wajib yang harus anda miliki. Selain untuk kegiatan blogging, email juga bisa di manfaatkan untuk membuat akun facebook atau untuk kegiatan bisnis online di dunia maya. Saat ini banyak sekali perusahaan penyedia jasa layanan email gratis di internet antara lain yahoo, google, dan lain-lain. Baiklah langsung saja kita mulai . Buka browser komputer dan ketikan alamat ini di adress bar https://accounts.google.com/signup lalu tekan ENTER maka akan muncul halaman google yang berisi form pendaftaran seperti dibawah ini.

May 6, 2010

Cara membuat email yahoo di HP

gambar cara membuat email yahoo di handphone/hpMemiliki email adalah suatu keharusan bagi anda yang ingin membuat blog atau membuat akun di jejaring sosial seperti cara membuat akun facebook dan akun-akun lain nya. Maka dari itu anda perlu mengetahui cara membuat email. Nah pada kesempatan kali ini saya akan membahas  cara membuat email yahoo lewat handphone, HP. Sebelumnya pastikan bahwa anda  sudah memiliki aplikasi browser opera mini di handphone (hp) anda, kalau belum punya silahkan download http://m.opera.com melalui browser handphone anda.

Baik lah langsung saja kita mulai cara membuat email yahoo dari hanphone, ketik alamat ini di browser opera mini=http://id.mail.yahoo.com atau bisa langsung KLIK DISINI Setalah itu akan muncul halaman dari yahoo, pada halaman ini cari kata "DAFTAR GRATIS", lalu klik tulisan tersebut dan akan muncul gambar seperti ini: